kryzer (kryzer) wrote,
kryzer
kryzer

Порошенко заявил, что ждёт Януковича с нетерпением

Оригинал взят у wesservic в Порошенко заявил, что ждёт Януковича с нетерпением

Чем быстрее он вернётся в Украину, тем лучше будет для страны, сказал украинский президент



Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что для Украины будет позитивным возвращение на родину экс-лидера Виктора Януковича, передаёт УНИАН.


«Я считаю, что это будет хорошо для Украины. Не уверен, что будет хорошо для него. Мы ждём его с нетерпением. И готовы к встрече. Чем быстрее он вернётся в Украину, тем лучше будет для Украины», — заявил Порошенко.


По словам украинского президента, у Януковича смутные политические перспективы. «Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае — в тюрьме», — заявил глава государства.


Ранее Порошенко выразил уверенность, что Януковичу предстоит погружение в адское пламя.


Ранее в интервью Первому каналу экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов вернуться на родину, чтобы облегчить жизнь людей.


Януковича избрали президентом Украины 25 февраля 2010 года на пять лет. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича, изменила конституцию и назначила очередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом Украины стал Пётр Порошенко.


В январе Интерпол объявил о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента Украины. Бывшего главу государства разыскивают судебные власти Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания», отмечает «РИА Новости».


И вторая новость, зависимая от первой))



Экс-премьер Украины выступил за создание правительства страны «в изгнании». Николай Азаров считает, что нужен представительный орган, который бы отстаивал интересы оппозиции, вынужденной покинуть Украину, сообщает ТВЦ.


Бывший глава кабмина признался каналу, что не встречался в России с Виктором Януковичем.


Ранее бывший украинский лидер также дал интервью российским СМИ. Он заявил о готовности вернуться на родину, защищать сограждан от беззакония и возложил вину на всё происходящее в стране на Европу.


Янукович и Азаров уехали с Украины во время Евромайдана в феврале 2014 года. Политиков на родине обвиняют в нескольких преступлениях, оба объявлены в розыск.


http://wesservic.ru/?p=1846, Андрей, Сыровары

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments